Enogastronomia Acaya Acquarica del C. Acquarica di Lecce Alessano Alezio Alliste Da Food trailer a colorata carovana: nasce "Salento Street Food" Il format interamente salentino dedicato al cibo di strada di qualità: patate al Vincotto Balsamico, pittule con il Cuettu e Mmumma. Nasce Salento Street Food: a stimolare il palato saranno o... 24/03/2017 a cura della redazione circa 1 minuto Il format interamente salentino dedicato al cibo di strada di qualità: patate al Vincotto Balsamico, pittule con il Cuettu e Mmumma. Nasce Salento Street Food: a stimolare il palato saranno originali e inediti piatti preparati all’istante e pronti da gustare passeggiando per le vie delle più belle città italiane. Arriva il primo format salentino dedicato al cibo di strada di qualità, una sorta di carovana del gusto composta da numerosi elementi, ricchi di colori, sapori e profumi. Tra le specialità offerte vi sono le Patate Sieglinde al Vincotto Balsamico, le Pittule con il Cuettu, la Mmumma, il Panvinesco, il PataTonic, l’Uv&To e la Puglia Colada le quali sono tutte preparate davanti agli occhi dei visitatori su banchi attrezzati e food trailer opportunamente battezzati con nomi strabilianti come “Credenza”, “Mattra Bbanca”, “Cascia” e “Stipu”, nell’intento di rievocare il mobilio delle case di una volta e con essi i sapori e i profumi. I due giovanissimi protagonisti di questa avventura iniziata tre anni fa sono Elena e Francesco e hanno mosso i primi passi al fianco del primo e più importante festival del cibo su ruote: STREEAT European Food Truck Festival. I due giovani propongono e realizzano seduta stante il loro menu con selezionatissime materie prime di aziende pugliesi che si annoverano nel campo dell'agroalimentare d'eccellenza, anche con Presidi e Comunità Slow Food, tutte appartenenti al rinomato circuito denominato “Più Gusto”. Per degustare personalmente le specialità tipiche salentine nella loro versione “on the road” sarà sufficiente seguire il tour primaverile di Salento Street Food nelle otto città in cui fará tappa lo STREEAT® European Food Truck Festival. Maggiori informazioni : 349.0910456 - info@salentostreetfood.info
Curiosità L'eccezionale Giorgione si confronta con la cucina salentina 28/03/2024 Il popolare oste è stato in questi giorni in città cimentandosi sull’interpretazione della cucina salentina.
Curiosità A Porto Cesareo arrivano gli Home Restaurant 27/03/2024 Sarà possibile ospitare in casa propria commensali cui preparare le pietanze tipiche del territorio, a prezzi modici.
Cronaca Le Tavole di San Giuseppe accendono la festa a Minervino 19/03/2024 Visitabili presso case private, associazioni e parrocchie anche a Cocumola e Specchia Gallone.
Cultura In tavola Ciceri e Tria e zeppole per la Festa del Papà 19/03/2024 In occasione del 19 marzo, la tradizione culinaria salentina propone due gustose specialità. Ecco la ricetta del dolce più consumato in questa giornata.
Enogastronomia Studenti in gara: a Santa Cesarea la quarta edizione di Cuochi e Fantasia, Premio Salvatore Colì 18/03/2024 Vincitori del primo posto Luca Manca e Francesco Bisconti dell’Istituto Presta Columella di Lecce con il piatto “Fruttone fuori dallo stampo”
Enogastronomia Torna “Tuglie Città del Rosato”, appuntamento domani 15/03/2024 L'evento è dedicato alle tipicità vinicole del territorio con approfondimenti storici, degustazioni enogastronomiche e performance live